您的位置:首页 > 养生资讯 > 正文

孩子最渴望的10件礼物,竟没有一件与物质有关

来源:网络 作者: 时间:2021-04-07

父母希望给孩子的礼物,往往是物质上的。也对,在现在这个大的社会环境下,大多数的父母每天都在忙于生计、忙于工作;在给孩子选择礼物的时候,往往也只能够拿出物质,以求能够弥补孩子精神上的空缺。但父母未必能够知晓孩子的心理,他们心里到底需要什么样的礼物

No.1给孩子爱的表达

在孩子身边时全心全意的陪伴;

孩子遇到困难时轻拍他们肩头的手;

孩子受了委屈时一个温暖的怀抱;

孩子回家时的一个问候;

还有一句“爸爸妈妈爱你”的表达。

根据调查,以上这五项是多数孩子表示最想要的爱的方式。

中国是一个讲究深沉含蓄的国家,长辈都不愿意表白自己对孩子的爱,可是,孩子们需要家长把爱说出来做出来。

另一方面,这些年来一直都居高不下的离婚率又让很多孩子失去了完整的爱,作为家长应该创造机会让孩子能尽量享受完整的爱。

No.2请尊重我的个人形象

把孩子打扮成酷哥、靓妹都是现在的家长们很愿意做的一件事,至于孩子们是不是喜欢家长给自己设计的“包装”就不管了。有些家长总是爱用自己孩子的缺点去比别人家孩子的优点,有些父母总是在别人面前说自己孩子的不好,而不当众对孩子进行表扬。然而事实是,有以上的孩子对家长的这些行为表示不满。孩子也重视自己的个人形象。

给你的孩子适合他们年龄的打扮,让你的孩子独立地去从事一些事情,然后说一声:“做得好”在外人面前,如实地夸奖自己的孩子。

No.3爸爸妈妈的尊重

把孩子的秘密当做笑话对别人讲,家长们对孩子的一些良好行为通常不能给予适当而及时的称赞,而对孩子的错误,总是不分场合地过分指责和嘲笑。

儿童的自尊是通过父母对其尊重培养出来的。尊重意味着你必须将孩子看成是独一无二的“这一个”,允许孩子发展自己的爱好和追求。尊重他的个性,不要什么都替他做主,多对孩子伸出拇指而不是食指。

No.4爸爸妈妈给我当榜样

在孩子的整个成长期,都会模仿父母的行为,并以父母为楷模。

家长应时刻提醒自己,你的孩子正在观察你,因此你必须十分注意自己的一举一动,努力去提升自己。把你自己当成一个好榜样,作为礼物送给孩子。


小学管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/

【责任编辑:admin】