您的位置:首页 > 养生资讯 > 正文

血压多久测一次

来源:网络 作者: 时间:2021-04-07

?血压多久测一次

配图

血压多久测一次?我国高血压、心脑血管领域的著名专家王文教授在全国高血压日主题活动上提到:

·正常血压的居民每2年测量一次血压。将高血压患者筛查出来,提高公众高血压知晓率。

·高危人群每3-6个月测量一次血压,改善生活方式,预防高血压的发生。

·高血压患者未达标者每天测量血压,早晚各一次。血压达标者每周测量1-2天。改善治疗依从性,提高达标率。

何时需要用药

很多罹患高血压的人未必出现症状,所以高血压也被称之为“无声杀手”。事实上,早降压早获益,坚持服用降压药是最直接有效的降压方式,属于以下三种情况之一就需要开始用药。

·出诊断患者需根据心血管病危险分层来决定何时服用降压药。

·低危、中危患者改善生活方式并监测血压及其它危险因素1-3个月后若血压仍≥140/90mmHg,则开始服用降压药。

·高危患者,必须立即服药治疗。

需要主要的是,降压药需在清晨起床后立即服用,防止因晨间血压急剧上升而出现急性脑出血。保健知识

选择什么样的降压药最好

活动上,中国老年医学学会高血压分会、中国医师协会高血压专业委员会还联合发布了《复方利血平氨苯蝶啶片临床应用中国专家共识》。共识指出,每日一次服用复方降压药可以平稳地降低血压,所需的费用仅为常规降压药的40%,更适合基层医疗机构的中轻度高血压患者。对于降压药的选择,还可以参考以下建议:

·降压效果好,有心血管保护作用。

·24小时长效平稳降压,避免血压忽高忽低,且一日一次,服用方便。

·副作用小,安全性好,耐受性好且价格合理。

·用药要遵从“小剂量开始,优先应用长效制剂,联合及个体化用药”的原则。

高血压喝什么茶最好?

降血压的食物和水果

食物如何根治高血压

低血压能吃西洋参吗

高血压的养生保健

高血压的人适合喝什么茶

吃什么水果可以降脂降血压


祝由十三科 http://www.tianyizhuyou.com/

【责任编辑:admin】