您的位置:首页 > 养生资讯 > 正文

如何做馅饼

来源:网络 作者: 时间:2021-04-05

北方人比较喜欢面食类的食物,我们在制作的过程中往往要做好调味料的美味,这样才能够衬托出食物的美味和够味。就比如馅饼应该在馅料里面下功夫,只有做出好的馅料才能够烹调美味的馅饼。其次就是馅饼的面皮,只有薄的馅饼皮能够满口充满馅料的香味。

做馅料的时候要用到烹调时经常用到的一些调味料,比如鸡精,盐,料酒以及香葱等拌料,这样都是能够很好的做出美味的馅料,关键是我们的搭配。做馅料不能够做得太咸,不然难以下口。

1 馅的味要足,带汤、不干。 2 皮要薄,不可用发面。 3 烙时达到外焦里嫩。外焦里嫩、金黄多汁、皮薄大馅的好吃馅饼

一般北方常见的馅饼多是猪肉馅饼和牛肉馅饼。好吃的馅饼取决于内馅,还有外皮的金黄酥脆,这些都是诱惑人心的主要因素。但要做到这样,唯有仔细处理好馅料再加上慢火慢煎的过程,才能将将美味的馅饼以最好的品相呈现出来。

馅饼是好吃,但是不是每当要动手做它时,就会想到烫面面团、冷水面团、半烫面团等等等麻烦的难事?其实并没那么难,只要按着这套办法去做,再加上耐心、小心,就完全可以成功煎出馅饼来啦!猪肉馅饼

1、一斤面粉对半斤左右温水和好,将肉剁碎,用切碎的葱和调料和成馅。

2、包馅方法有两种:一是先把面擀成大片,把馅铺在上面,卷起盘成圆饼用擀面杖轻轻擀薄;二是先把面做成剂,擀成片后包馅,再擀薄。上锅烙时,用刷子在饼的两面刷些油,烙熟即可。

素馅饼 主料:精面粉500克 辅料:鸡蛋、韭菜、粉丝 调料:葱、姜、盐、鸡精、料酒、香油、食用油 烹制方法:

1、用温水把面粉逐渐合成软面,放入盆中用湿净布盖好醒30分钟; 2、将葱姜韭菜洗净切成末,粉丝泡好切成末;

3、用打散的鸡蛋把猪肉末调成糊状,放入葱姜末、韭菜末调成馅; 4、把醒好的面分成小记,压成面皮包入馅,用手按成饼状;

5、坐锅点火放入油,油热放入饼烙时要适时翻动。

相信通过本文对于馅饼制作方法的一些做法有了了解,我们在日常对于馅饼有兴趣的就可以在家中自己烹调制作了。对于猪肉馅的腥味我们可以采用生姜末来去除,多种材料的搭配相信多试几次就可以做出美味的馅饼了。


酒店客房保险箱 https://shssafe.cn.china.cn

【责任编辑:admin】