您的位置:首页 > 女性话题 > 正文

如何染出完美发色?

来源:网络 作者: 时间:2021-04-05

颜色是怎样到头发里去的?什么样的头发才能染出好颜色?关于头发的精确结构我们不用太明了,但是最基础的知识要掌握。头发的结构分为三层:表皮层、皮质层和髓质层。染发时染色主要作用在皮质层上,皮质层里含有一种麦拉宁色素体,这种色素体能够使头发产生颜色,同时这个麦拉宁色素体也影响着头发的弹性、强度和韧性。

染发时,染膏的色素粒子要穿过发丝的毛鳞片表层,进入到皮质层来置换掉天然的麦拉宁色素体,因此,打开毛鳞片就成为染发的首要前提。头发中85%以上的成分是角质蛋白,当毛鳞片打开之后,角质蛋白的外流将直接造成头发营养物质的损失,从而影响到头发的发质,这就是为什么有时用了不好的产品染发后,发现发质变差的原因。

以上所说的前提都是正常、健康的头发,所以一个真正专业,并且有责任心的染发师,对每一个前来染发的顾客所做的第一件事就是:检查头发是否足够健康,能不能进行染色。如果你的发质已经失去太多蛋白质,表层的毛鳞片都失去了弹性,没有闭合的可能,那么就算再染色,表层闭合不了,染上的颜色也会很快流失,甚至根本无法上色了。这样的情况下,染发师会建议你先做几次专业的营养修复。

已经频繁染发多次的你,这时也要调整急于改变发色的心态,配合染发师将头发保养好后再去做颜色,这样才能染出令你满意的色彩,要有好头发才有好色彩。


上海二手房网站 https://sh.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】