您的位置:首页 > 软件资讯 > 正文

猎豹浏览器再次升级 新增追剧功能

来源:网络 作者: 时间:2020-06-27

在8月中旬的时候,猎豹浏览器就已经更新到了4.0版本,它拥有着酷炫的界面的,和全新的引擎,众多的忠实用户也十分的满意。时隔半月,它又进行了再一次的更新。新版猎豹安全浏览器4.2 Beta增加了不少的创意设计,就如:追剧功能,能让你享受最快的热剧更新。

软件名称: 猎豹浏览器Beta 软件版本: 4.2 软件大小: 40.3MB 软件授权: 免费 适用平台: Win9X Win2000 WinXP Win2003 Vista Win8 Win7 下载地址:

  1. 新标签页!最值得吐槽的一个地方。

  老版“3D魔方”(老版猎豹的快速拨号页)相信大家已经非常熟悉了,除了不支持自定义缩略图外,其余地方实话说真挑不出多少毛病来。是穷则生变,也许是受了Win8的蛊惑,抑或是另一竞争对手的穷追穷打,反正在新版4.2中,这项原本好好的功能一下子换了一个模样。

  新版“3D魔方” 图1 新版“3D魔方”

  甭管官方如何辩解,反正给笔者的第一感觉就是高仿了Win8磁贴。之前的矩形拨号被替换为彩色方块,版面也由标签式改为了无限翻动(典型的Win8开始屏幕风格)。

  当然好处还是很明显的,通过使用类似Android的文件夹管理方式,省却了用户的一步点击,同时拨号项也不再像以前那样严格遵循某一数量(以前每个标签页固定为12项,多几个或少几个都不美观和易于管理)。但是……你不觉得这个大方块很占地方么?实在喜欢也没人说你,难道就不能变成原来的矩形节省一下屏幕空间?

  图2 支持拖拽排序 图2 支持拖拽排序

  拖拽排序还是支持的,同时拨号项也可以自由地在文件夹内外拖入拖出。不过和老版3D魔方相比,新标签页的可定义空间实在太小,不支持自定义缩略图(感觉缩略图库没有升级,很多小网站仍然无法识别)、色块颜色无法自定、网页标题无法修改……,于是折腾一番后,笔者的电脑就变成了下图这个模样!

  图3 这样一个外观是不是看起来很爽? 图3 这样一个外观是不是看起来很爽?

【责任编辑:admin】