您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

单、双层猫砂盆有什么区别,选购猫砂要点技巧的大公开

来源:网络 作者: 时间:2020-06-29

单、双层猫砂盆有什么区别

根据猫砂选择猫砂盆

猫砂盆可分为单层可双层,这是因为某些质地的猫砂并不适用于单层猫砂盆,但是因为有些猫咪对于猫砂也存在一定的选择性,为了解决这一问题便有了双层猫砂盆。那两者间到底存在怎样的区别呢,我们来了解一下。

双层猫砂盆比起单层猫砂盆最大的一个区别就是,在于下方多一层抽屜,可放猫尿布或其它功能猫砂。选择适合的猫砂盆,首先要看你要选用那一种猫砂。

1.矿砂

矿砂不管粗砂或细砂,都适用于单层的猫砂盆。因为使用矿砂后不太需要另外使用猫尿布垫,所以下层设计基本上派不上多大的用场。除非有要改用其它猫砂,否则矿砂就选用单层就行。

2.水晶砂

水晶砂就是要搭配双层猫砂盆,下层再搭配猫尿布垫、或木屑砂吸尿就可以。水晶砂若是用单层猫盆,很有可能会出现尿液积在盆底的问题,这样容易产生恶臭及滋生细菌,味道过大会让猫排斥使用猫砂盆。

3.木屑砂

凝结式木屑沙用单层的猫砂盆即可,科如果是崩解式木屑砂,最好是选用双层猫砂盆,使用方法就和水晶砂类似。

要确定使用何种猫砂盆,先要确定自己的猫咪喜欢用哪种类型的猫砂,在选定猫砂之后再挑选与之适用的猫砂盆。

选购猫砂要点技巧的大公开

金吉拉猫

选购要点

当您确定一种猫 砂后就不要轻易更换了,否则猫咪可能因此而不到猫砂盘“便便”哦。那如何确定您的猫咪喜欢哪种猫砂呢?其实也很简单,很多品牌的猫砂都有小包装的,挑选几个知名品牌的的猫砂逐个给猫咪试用,看看它喜欢哪种然后就确定下来就好了。

注意事项

首先选用能凝结方便铲除的猫砂,这种猫砂方便清洁且可以吸取臭味;

其次猫咪比较喜欢没有味道的猫砂,因此尽量不要选用那些香味浓郁的猫砂,但主人往往是比较喜欢带香味的猫砂,所以在选择时就没有考虑猫咪的感受,因此买回的猫砂猫咪不喜欢用,一定要记 住,猫砂是给猫咪用的,它们喜欢的猫砂才是合适的。

如果猫咪不喜欢我们为它选的猫砂时通常会有以下的表现:抓挠猫砂盘、站在猫砂盘外或是进去了很快就跳出来、直接在猫砂盘旁边“便便”,因此当发现您的猫咪出现以上这些情况时请更换另一种猫砂,确定下来后请不要轻易更换其他品牌。(图片来源: PConline 摄影部落)

【责任编辑:admin】