您的位置:首页 > 人工智能 > 正文

生物芯片:创造下一代医疗技术奇迹!

来源:网络 作者: 时间:2021-04-04

  电子发烧友网讯【翻译/Triquinne】:美国,旧金山——国际电子设备大会上的一位研究人员说,研究人员现在正研究如何使硅芯片植入到人体皮肤和人体组织时更灵活、减少排斥,这将会开拓医疗电子领域的一片新天地,但工作仍处于早期阶段。

  本文将用图片的形式展示研究人员在做生物芯片时的举例,主要包括三个方面:

  1)集成电路:能帮助伤口愈合,并能在体内溶解;

  2)生物显示器:能很方便的植入或取出身体(就像临时纹身一样);

  3)柔性生物集成电路:能包裹在大脑外部。

  伊利诺斯大学的材料科学与工程教授John A. Rogers表示,“生物芯片的未来将与摩尔定律下的较为传统的芯片共同存在。这是一个艰巨的任务,因为生物学的不断演进会成为医疗设备的致命武器。”

  回报是巨大的。Rogers给大家展示类似纹身的生物显示器的概念。这种生物显示器将适合给早产新生婴儿用来取代植入式传感器(如图1)。Rogers表示:“我们希望未来能够用到这种生物显示器,我们现在有很多件不完整版,其中仍然还有一些技术性的问题亟待解决”。

 图1 未来适合给早产新生婴儿用来取代植入式传感器的生物显示器 

  图1 未来适合给早产新生婴儿用来取代植入式传感器的生物显示器

技术专区

【责任编辑:admin】