您的位置:首页 > 人工智能 > 正文

各界大佬竞相联手 共同逐鹿智能家居产业

来源:网络 作者: 时间:2020-06-29

  随着智能家居产业的不断升温及行业普及程度的提升,越来越多企业开始着力推进智能化的动作。各界大佬纷纷推出各自的产品及平台,力求在智能家居这块大蛋糕上占据自己的地盘。这其中有互联网企业、传统家电企业、通信设备企业、运营商和新兴智能硬件企业,推出的产品包括有智能路由器、、智能电视、智能插座等等,格式各样,功能繁多,行业真的进入了群雄逐鹿的时代了!

各界大佬竞相联手 共同逐鹿智能家居产业

  与此同时,也有众多厂家开始联姻,以各自的长处争取占领更大的市场。比如百度宣布与、美的达成跨界合作,百度度秘推出的对话式人工智能操作系统DuerOS将用于海尔与美旗下的智能家电。海尔馨厨系列冰箱将利用内嵌百度DuerOS系统;美的将推出搭载百度DuerOS的智能冰箱和语音盒。这是百度人工智能系统DuerOS在智能家居方面的进一步对外拓展,也是海尔、美的在各自的智能家居生态之外,尝试更为开放的跨界联合。

各界大佬竞相联手 共同逐鹿智能家居产业

  无独有偶,互联网电视微鲸和美的也宣布联手,前者成为后者的中心。未来的消费者可以利用电视机这块家庭“最大的屏”,控制美的空调、空气净化器、加湿器等产品。京东微联与小天鹅发布了一款跨界合作的定制洗衣机,在实现远程控制、互联互通的基础上,增加了一键购业务模式,将场景化购物这一新模式通过洗衣机这一终端设备融入家庭消费场景。

  中国智能家居产业发展到今天实属不易,更多相关产业的大佬加入,给行业的发展增添了更多的动力。企业和企业之间的联姻,也将会推出更多贴近用户,消费者喜欢的智能化产品。能够无障碍地选择自己喜欢的智能家居产品,这才是智能家居的正确发展方式。

【责任编辑:admin】