您的位置:首页 > 人工智能 > 正文

达实智能高交会重大活动顺利召开

来源:网络 作者: 时间:2020-06-24

深圳南山区、南山区高交会组委会、南山区科技创新局举办的“达实智能股份有限公司合同能源管理项目发布会” 于16日下午14:00-16:30在会展中心6层郁金香厅举行。会上,深圳达实智能股份有限公司(002421)发布了合同能源管理业务进展及未来工作重点,并举行达实智能与天马微电子股份有限公司(000050)合同能源管理项目签约仪式。这亦是两家深圳南山区上市企业之间的第六份节能服务合同。本活动同时列入高交会开幕当天南山区科技创业服务中心举办了南山区重大活动之一。深圳市政府副秘书长余新国、南山区区长李小甘、副区长王克力等出席了活动。这亦是达实智能上市后,运用资金优势,加大合同能源管理业务投资力度及进一步丰富业务形态,可为更多类型建筑提供更全面、更专业的节能投资服务。

达实智能与天马公司的节能合作从2007年开始。从最初以天马三厂为试点进行节能,实现了节电率26%的良好效果,继而为天马二厂、三厂、上海天马陆续提供节能服务,在合同期内帮助天马公司节约5000万度电,相当于节约17500吨标准煤,减少近50000吨CO2排放。对于天马公司来说,推行节能减排,既是公司履行社会责任的需要,也是公司把绿色环保引入整个生产基地、减低能耗成本、提高生产车间环境品质、促进公司健康持续发展的需要。优异的节能成效,也更坚定了天马公司推进节能的信心。

2011年是达实智能合同能源管理业务迅速拓展的一年,借助公司上市后强大的资金实力及品牌优势,达实智能加大了合同能源管理业务的投融资力度、加强技术创新、提升服务能力并取得不俗的发展。在既有建筑节能投资改造上成功签约深圳市民中心,在新建建筑领域签订了中山阜沙国贸酒店、镇江益华广场等项目的能源站投资及节能服务合约,取得了节能领域的一个又一个突破,巩固了达实智能在节能服务领域的领先地位。

达实智能负责人吕枫表示:“天马与达实智能的六份节能服务合同充分证明了节能服务所创造的用户价值。对节能服务公司而言,通过分享节能收益也能收获一份不错的回报,是双赢。

【责任编辑:admin】