您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

eMarketer:数据显示旅游网站平板电脑流量占比不断上升

来源:网络 作者: 时间:2020-06-29

在酒店网站的流量当中,来自平板电脑的流量超越了来自智能手机的流量。

移动渠道的流量对旅游业来说正变得越来越重要,尤其是对酒店而言。据Google预测,2013年有关美国酒店的搜索将增长24%,其中来自移动设备的搜索量增长68%,来自PC的搜索量下降4%。平板电脑所产生的搜索量的增长尤为显著,这部分搜索量预计将增长180%。

Adobe Systems Inc.的“酒店行业衡量指标”报告指出,在酒店网站的实际访问量中,来自平板电脑的访问量同样占据了较高的比例。该报告分析了2012年第四季度全球31家酒店网站的超过3亿次访问量,其中80%的酒店是美国酒店。结果表明,近1/6的网站流量来自移动设备,而在来自移动设备的访问量当中,平板电脑产生的访问量占据了近60%的比例。

随着平板电脑和智能手机的使用率不断增加,使用这两种设备的消费者的行为正变得越来越不同。相比智能手机用户的搜索行为,平板电脑用户浏览页面的行为更类似于PC用户。智能手机用户倾向于在最后时刻进行搜索,也就是当他们在路上的时候。这些用户尤其喜欢在最后时刻才搜索酒店,Adobe的报告指出,平板电脑用户通常会在酒店网站花费更多的时间,在2012年第四季度,他们每次访问酒店网站时平均浏览4.9个页面,这与PC用户的情况类似。相比之下,使用手机来搜索酒店的用户每次访问酒店网站时平均浏览3.4个页面。

Adobe的2013年1月“最佳标准”报告对美国网站的移动流量比例(针对多个行业)进行了分析,结果显示,相比购买其它产品的消费者,旅行者更倾向于使用平板电脑。在众多行业的网站当中,来自平板电脑的流量在旅游网站流量中的占比最高(11.2%)。在该报告所涉及的众多行业网站当中,只有旅游网站的平板电脑流量占比高于智能手机流量占比。

这并不是说旅游消费者不使用智能手机——10.9%的旅游网站和酒店行业的网站流量来自于这些设备,在Adobe报告所涉及的行业当中,旅游业的网站在智能手机流量占比方面是第二高的。在这些行业当中,只有零售业网站的智能手机流量占比超过了20%。

【责任编辑:admin】