您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

河南电商或有望实现弯道超车

来源:网络 作者: 时间:2020-06-29

刚刚过去的2013年也被成为“河南电商元年”。无论是百货零售业、还是传媒、教育等行业纷纷触电,而河南在电子商务发展方面和沿海发达城市还存在着一定差距。

电商发展

  那么河南电商现状如何,在发展中有哪些优势,应该如何发展呢?   河南省电商协会副秘书长张苏丰说:“河南电商在十几年的发展中没有跻身全国第一梯队,在全国一家机构的排名中甚至排到了第五六梯队,这个排名虽然不具有权威性,但河南电商发展确实落后了。”   郑州市商务局相关负责人介绍,2013年郑州市汽车行业、食品行业、煤电铝、商贸物流、装备制造、纺织服装、建材、泵阀、现代农业、咨询服务等10大电子商务交易平台发展迅速,发展速度超过传统行业。   如制造业领域,黎明重工年81%交易通过电子商务完成,实现了一级电子商务平台取代多级渠道分销。   农业领域,中华粮网是国内粮食行业最大的电子商务平台,集B2B交易服务、信息服务、价格发布、企业上网服务等功能于一体,保持粮食行业国内第一。   此外,国内知名电子商务服务商逐鹿郑州,百度、阿里巴巴均授权本地代理企业,并设立分公司、办事处、营销中心等分支机构。菜鸟科技、京东、苏宁等知名电商企业纷纷落户郑州。   而且“有机场就要有飞机,有飞机就要有货物,货物一定是高端货物,高端货物就要电商来拉动。”张苏丰说,这样河南在航空港和跨境电商的机遇面前有了一个难得的能够有机会跻身全国电商第一梯队的机会,“河南电商就有了一个弯道超车的机会”。   河南电商在2013年的发展我们是有目共睹的,各大互联网行业大佬纷纷入驻,也同时给中原地区的电商发展提供了更好的榜样,所以可以想象未来河南的电商规模也一定会蒸蒸日上的。


智适应教育 http://think.szonline.net/roll/20200413/042020_111682.html

【责任编辑:admin】