您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

淘宝卖家必须做好这六点

来源:网络 作者: 时间:2020-06-24

对于新手卖家在淘宝开店,往往不知道如何去运营店铺,先了解下面的这六点,然后再慢慢去学习淘宝店铺的运营知识。

1、了解规则

无论到哪个平台开店,第一步肯定就是要了解该平台的规则。你选择在淘宝开店,那么自然就要主动去了解淘宝的规则,这样有助于你在开店之后,避免“踩雷”;还能降低店铺因不悉知大促的规则而被投诉的可能。

2、找准定位

对于淘宝店铺的定位,首先就是要知道自己想从事哪个行业的销售,哪个类目自己比较了解,又是比较适合自己的,有好的货源;之后就是对目标人群的思索:他们的年龄段、比较喜欢的风格、定价在多少等问题,不管后期店铺怎么整合,但店铺的风格和目标人群要保持不变,否则会让粉丝离你而去的。

3、质量保障

商品为王,如果连商品最基本的品质都无法保障,买家收到的商品质量与你所描述的相差甚远,就会觉得自己受到了欺骗,给他们一个很差的购物体验,留下一个非常差的印象,那么之后无论你店铺的优惠力度再大,买家也不会回购。要知道质量的魅力所在就是能让买家回购。

4、分析数据

对商品的数据分析是不可缺少。因为通过数据的好坏,可以知道哪些方面需要进行优化,以达到更好的效果;好的方面则继续保持。这样才能让店铺和宝贝得到提升,也可以在淘宝中更好、更长远的发展。

5、进行推广

淘宝的推广又分为免费推广和付费推广。付费推广就是大家所熟悉的直通车、钻展及淘宝客,这三种推广方式的投入不一定能换来相应的收获;免费推广就要靠自己在、微博、微信等其他平台,用内容营销的方式,为自己引流。当然要先制定相应的推广计划,按计划实施。

6、用心服务

顾客是上帝,那么就要严抓客服的服务质量。首先售前服务需要对自家的产品非常的熟悉,这样才能高效的解决买家的问题;售后则要给予买家相应的消费保障,才能让买家买的安心用的放心。还有物流公司的选择也要非常注意哦,一个高效的物流公司可以减少你收到低的物流评分;赠品的话最好是与宝贝相关的,这样能提高买家的购物体验。

【责任编辑:admin】