您的位置:首页 > 体育资讯 > 正文

季后赛MVP为何爆发一场就蔫? 动作不大怎么赢球

来源:网络 作者: 时间:2021-04-08

NBA季后赛西区第二轮,孟菲斯灰熊客场102-111负于雷霆,系列赛双方战成1-1平。由于雷霆对内线防守的重视,灰熊中锋,“季后赛MVP”马克-加索尔没有延续上一场的精彩发挥,他上场37分钟,9投3中得到13分10板,进攻端状态的低落,也直接导致灰熊本场落败。  这场比赛的失利,也意味着小加索尔的发挥,不仅影响内线双塔搭档的发挥,更是主导胜负的关键因素。如何应对雷霆的防守和对小加索尔个人进攻的限制,是灰熊在系列赛面临的一个重要课题。  在前天系列赛首场比赛中,刚刚完成“黑八”奇迹的灰熊士气正旺,内线双塔携完爆“石佛”邓肯的余威,在雷霆内线大肆侵略,小加索尔也砍下20+10的耀眼数据。这样的自信也使小加索尔本场比赛一开始就显得很有能量,他在第一节频繁攻击篮筐,进攻欲望甚是强烈,可惜4次出手只有1次命中,只靠一记中投和2次罚篮得到4分。  小加索尔在第一节惨淡的命中率也直接导致自己在后面的几节比赛中进攻受阻。拿不到球的小加索尔几乎得不到出手。三节过后小加索尔依旧只有5投1中,5分6板的寒酸的“成绩单”。如此成功的限制,要归功于雷霆防守策略的改变,雷霆主教练斯科特-布鲁克斯让帕金斯死死纠缠住小加索尔,几乎不让他在内线成功要位,迫使小加索尔频繁拉到高位去寻找进攻机会。如此地死缠烂打也使小加索尔变得更加急躁,以往柔和的手感也飘然无踪。  小加索尔发挥最好的阶段是第四节后半段,内线勾手和造犯规无往不利,让我们再次领略了这位“季后赛MVP排行榜”中排名首位的球星风采,但可惜此时灰熊已落后15分有余,而雷霆在大比分领先的同时似乎也放松了防守,让小加索尔的爆发为时已晚。  不过作为灰熊全队唯一一位在第一节便打满12分钟的球员,小加索尔在防守端还保持着清醒的头脑,他在首节两次截断雷霆控卫威斯布鲁克的传球,还在开场便送给雷霆内线塞尔吉-伊巴卡一记大帽。全场比赛小加索尔共贡献2次抢断和5次封盖,在内线防守上仍然起到了屏障的作用。  今天败走俄城会让小加索尔和灰熊全队压力陡增,因为雷霆不懈的防守让他们感受到了西区半决赛的激烈。比赛是残酷的,只会有一个胜利者,灰熊主教练莱昂内尔-霍林斯必须要想出应对雷霆防守的策略,将内线双塔的优势发挥至最大。  作为在ESPN专家大卫-索普公布的第2期“季后赛MVP排行榜”中排名首位的球员,小加索尔要做的是保持状态的稳定性,而不是如此起伏的表现。而我们球迷,也期待小加索尔在回到联邦快递中心后,延续他季后赛MVP的风采,带领灰熊继续“黑八”成功时的表演。
济南租房网 https://jinan.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】