您的位置:首页 > 体育资讯 > 正文

39球!鲁尼成曼联欧战进球第1人 下个目标查尔顿

来源:网络 作者: 时间:2020-06-27

  欧联曼联主场和费耶诺德的比赛,从一开始曼联就占据了绝对的优势,但博格巴、姆希塔良接连错过必进球机会,场边的主教练穆里尼奥看着直跳,最后还是老将办事让人放心,鲁尼没有浪费机会,第35分钟进球为曼联打开了胜利之门。

  这个进球是鲁尼自己组织自己终结,他在左边路拿球后横传给中路的伊布,然后自己快速斜插入禁区,伊布心领神会送出直塞,鲁尼拿球后单刀,面对出击的门将琼斯,他轻巧地挑射破门。从回放看,鲁尼有越位加犯规的嫌疑,越位不用多说,犯规是说鲁尼和费耶诺德球员塔皮亚争位置时有推人的动作,塔皮亚倒地才让鲁尼无人防守单刀,但不管怎么说,这个球最终还是算进。   这是鲁尼为曼联打入的第39个欧战进球,由此超越了打入38个进球的范尼,成为了曼联欧战进球最多的球员。自2004年对费内巴切完成帽子戏法后,鲁尼用了12年的时间成为曼联欧战进球第一人。这个进球终结了鲁尼半年来的主场进球荒,他上次主场进球还是今年5月对伯恩茅斯的比赛。   这是鲁尼在曼联的第248个进球,距离曼联历史射手榜头名的博比-查尔顿爵士只差1球。鲁尼在本场本来有机会追平博比-查尔顿,但他在机会前很无私:第69分钟,伊布禁区前沿直塞,无人防守的鲁尼插入禁区右肋,面对出击的琼斯他选择了传给中路位置更好的马塔,让马塔轻松打入空门。   鲁尼的无私精神本赛季已经有多次体现,事实上本赛季鲁尼如果要求罚点球的话,他或许已经超越了博比-查尔顿,但他并没有强烈要求罚点球,而是让给了博格巴、马夏尔等也需要进球的年轻人来罚。   在鲁尼进球后,天空体育就表示鲁尼还有价值还能在曼联踢球,鲁尼的多名前曼联队友都发出了祝贺,加里-内维尔说:“鲁尼又要上头条了!”费迪南德称赞:“鲁尼=曼联欧战历史最佳射手,这太棒了。”   在上周的醉酒事件后,鲁尼压力极大,这个进球对鲁尼是及时雨。鲁尼本场的表现很出色,他和伊布之间的配合很好,可以说是两人的配合帮助曼联打入了前两个进球拿到了3分。第82分钟,穆里尼奥换下了鲁尼,让鲁尼接受全场的掌声,此时镜头特地对准了看台上的博比-查尔顿,老爵士也在为即将超越自己的晚辈鼓掌。

【责任编辑:admin】