您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

新支付牌照将发 移动数字电视支付受瞩目

来源:网络 作者: 时间:2020-06-28

据报道,第三批第三方支付牌照将于一到两周内发放,最晚应该也会在农历春节之前。根据报道,备受业界关注的三大运营商下属的支付公司将有望全部“榜上有名”。同时,数字电视支付业务将有所突破。

之前,三大运营商没有进入第一批支付牌照发放的名单,让人们倍感惊讶。不过当时业内人士表示,这是运营商与银联的博弈,迟早运营商都会获得牌照的。

而运营商获得牌照,给移动支付就带来了很多的便利。目前移动互联网发展迅猛,而运营商拿到支付牌照,就会在支付领域大有所为。

第三批支付牌照发放在即

此外,根据中国证券报的报道,数字电视支付业务将有所突破。从目前公示的情况看,歌华有线、银视通等多家企业有望率先获得此类业务牌照。

今年5月26日,央行公布首批27家支付企业支付业务许可证。第三方支付牌照在经历了支付企业长期的翘首以盼之后,终于落地。据易观国际分析,此次牌照发放业务范围进一步扩展,共获批了货币汇兑、互联网支付、移动电话支付等6项业务类型;从地域范围看,主要以从事全国业务的支付企业为主。

8月31日,央行网站公布了第二批第三方支付牌照名单,上海银联、联动优势等13家企业分获不同种类的业务许可牌照。此次牌照发放具有两大特点。从业务类型看,获得预付费卡发行与受理业务的企业占比较多,这主要与此次通过支付业务申请公示的企业中绝大部分都是预付费卡企业有很大关系。


墙漆排行榜 http://www.chenyang.com/

【责任编辑:admin】