您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

预言:智能“奇点”爆发 3年后收入将突破达200亿

来源:网络 作者: 时间:2020-06-25

美国著名未来学家雷-库兹韦尔(Ray Kurzweil)认为:当抵达一个临界点之后,技术水平的上升速度开始呈现指数级的加速,过去需要20年才能达成的技术进步,现在只需要10年,将来只需5年、2.5年、0.75年,呈加速状态。这个临界点被称为“奇点”。

尽管逃离电视的用户越来越多,但经过了2012年智能电视“元年”之后,庞大的电视市场正面临智能内容消费爆发的“奇点”。

中信证券提供的数据显示,我国智能电视年销售量已由2012年的1,090万增长到2014年的2650万,接入互联网从而被“激活”的电视机累计总量也由2013年的1,645万增长至2014年5000万。根据智能电视用户数量最大的海信提供的数据,其智能应用终端平台显示:海信智能电视激活用户占比已经超过80%,月活跃用户占比已超过60%,用户平均在线点播视频时长达到150分钟,仅次于电视的170分钟,远超PC\PAD和手机的用户使用时长。

有专家预言:三年内,智能电视市场会全面爆发,用户数量将超过1亿,随着智能电视市场生态环境的完善,用户付费以获取更好内容和服务的意愿越来越强,视频广告、付费点播、游戏和应用等智能增值服务市场规模将突破200亿。

看来,电视插上智能的翅膀后,将重新成为“客厅”的天使。而200亿市场的瓜分也会异常激烈。

“对2017年200亿的市场,我们的目标是获取与电视市场占有率第一相吻合的份额,不低于18%,这将是‘海信电器’美好的未来”,负责海信智能电视运营的海视云CEO于芝涛说。

【责任编辑:admin】