您的位置:首页 > 五金资讯 > 正文

用激光来修复金属的工艺特点优势及局限性

来源:网络 作者: 时间:2020-06-28


使用激光修复金属的优点:

1.速度快。深度大,变形小;

2,可在室温或特殊条件下进行激光焊接,焊接设备简单。例如,当激光通过电磁场时,光束不会移动;激光束可以在真空,空气和一些气体环境中焊接。

3,焊接耐火材料如钛,石英等,并可用于异种材料的焊接。

4.激光束聚焦后,功率密度高,焊接大功率器件时,深宽比可达5:1,高可达10:1。

5.可提供微焊。聚焦后激光束可以得到非常小的光斑,并且可以定位,可以用于大量自动生产的微小工件的组装和焊接。

6,可焊接难以接近的零件,非接触式焊接距离,具有很大的灵活性。

7.激光束易于根据时间和空间实现分束,可用于多光束的同时处理和多位置处理,为更精确的焊接提供条件。



同时,激光焊接也有一定的局限性:

1.需要高焊接装配精度,并且梁的位置不应显着偏移。这是因为激光聚焦光斑尺寸小,焊缝窄。如果工件装配精度或梁定位精度不能满足要求,很容易造成焊接不足。

2.激光及相关系统的购买成本相对较高,一次性购买投入相对较大

=
金密激光:15927358077(微信同号)
消毒液厂家 http://hkjum1054390.51sole.com

【责任编辑:admin】