您的位置:首页 > 校园资讯 > 正文

3000套爱心被褥送给凉山儿童

来源:网络 作者: 时间:2020-12-31

一群皮肤黝黑的大凉山彝族孩子手拎、肩扛、怀抱着来自北京的“爱心寝具”,跑进低矮昏暗的宿舍,迫不及待地揭掉破烂不堪的棉被,铺上崭新的床上7件套。12月3日,记者跟随中国宋庆龄基金会的工作人员,来到四川省盐源县长柏乡小学,为这里的学生送上“爱心寝具”。长柏乡小学共有17个教学班,上千名学生。由于宿舍条件有限,不少住在几座大山之外的学生只能租住在学校附近的农户家里。冬季来临,有的孩子没有被褥,有的则是几个人共用一床薄棉被。针对这种状况,中国宋庆龄基金会发起了“爱心寝具”活动,面向社会募款。北京晚报报道这个活动后,得到了广大读者的支持与关注。目前,首批的3000套“爱心寝具”已经运到当地并全部发放到孩子们手中。 “‘请在冬夜给孩子一个甜蜜的梦——爱心寝具募捐计划’不仅仅是让这些家庭困难的孩子在冬天的夜里睡得更加安稳,给他们一个甜蜜的梦,同时也希望通过我们的努力,呼吁和带动更多的社会力量,关注、关爱更多需要帮助的孩子,圆一个社会各界爱心人士的梦想,一个祖国未来的梦想。”中国宋庆龄基金会公益项目处处长史金龙介绍说。 50岁的藏族“陪读奶奶”杨拉初(音)带着7岁的孙子和5岁的孙女就租住在其中一间的农户家里。她弯下腰,帮着孙女和孙子铺好床后,摸着一面是荞麦皮,另一面是棉花的枕头,笑着说:“这个枕头可真好啊!”杨奶奶家离学校要走5个小时的山路。虽然当晚吃的只有用地上砖头搭的炉灶煮出来的方便面。但是,当被问到生活还需要哪些帮助时,老人知足常乐地摆着手说:“不用了!” 杨奶奶家住得还不算最远的。上六年级的彝族女孩何巫甲的家距离学校要走8个小时的山路。何巫甲还有个弟弟,刚上4年级,就租住在学校附近的农户家里。因此,每个月总有一天下午放学后,何巫甲都会背起弟弟回家去,一直走到深更半夜。冬天下雨了,姐弟俩顾不上打伞,淋得湿透了,弟弟总会哭着喊:“我想妈妈。”每当这时,何巫甲只能跟着一起哭。 令人欣慰的是,在学校食堂正前方的山坡上,正在“叮叮当当”地施工。在中国宋庆龄基金会的援助下,这里将要建成一座三层的宿舍楼。“新宿舍楼的一层是学生图书室和活动室,食堂也会进一步改造,孩子们的食宿条件都将大规模的改善。”中国宋庆龄基金会的工作人员介绍,除了“爱心寝具”项目,他们还启动了“关爱凉山”计划,将援建1210万元,物资援建420万元。 至2013年1月底前,中国宋庆龄基金会还将继续筹款,为当地孩子购买下一批3000套的“爱心寝具”。如果您有意为大凉山的孩子送一份温暖,可以登录腾讯乐捐平台进行捐款。
新品上市促销海报 https://store.eqxiu.com/h2/detail/1399131

【责任编辑:admin】