您的位置:首页 > 校园资讯 > 正文

重庆三峡职业学院:疫情防控一线,青年勇担当

来源:网络 作者: 时间:2020-12-19

在此次抗击疫情的防控战斗中,众多青年大学生挺身而出、积极行动,投身于家乡的疫情防控工作中,坚守在防疫战线上,展现青年担当,贡献青春力量。

陈攀渝,重庆三峡职业学院经济管理学院2018级会计4班学生。疫情发生以来,陈攀渝密切关注疫情形势的发展变化,在了解到家乡疫情防控工作人员紧缺时,她主动申请加入重庆市九龙坡区陶家镇治安村疫情防控工作队伍,成为一名疫情防控志愿者,为自己的家乡贡献一份力量。

2020030577749.png

陈攀渝的主要工作是为村庄进行消毒杀菌。在跟随有关工作人员学习了消毒杀菌相关卫生防疫知识、消毒器材操作规范和防护安全注意事项后,她定期同村委员会工作人员一起背上喷雾器为村庄消毒杀菌。

陈攀渝表示,相比一线的医护工作者,她所做的事情微不足道,但是她体会到了作为一个青年学生的使命和责任。她定会认真积极地做好这份疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的青春力量。

在这场没有硝烟的战斗中,众多青年大学生主动“请缨”,坚守在战“疫”一线,他们或在疫情防控服务站值守、或同村镇干部一起入户摸排,或向居民讲解防护知识......他们用自己的实际行动诠释了当代大学生的家国情怀和责任担当,共同构筑了疫情防控的坚实屏障。


客服智能机器人 http://www.easyliao.com/

【责任编辑:admin】