您的位置:首页 > 校园资讯 > 正文

刘一南荣获第六届全国辅导员职业能力大赛决赛一等奖

来源:网络 作者: 时间:2020-06-26

6月16日至17日,第六届全国高校辅导员职业能力大赛决赛在北京交通大学举行。教育部党组成员、部长助理刘大为,思想政治工作司司长张东刚、副司长张文斌等领导出席决赛颁奖仪式并为获奖选手颁奖。我校刘一南老师以总分第二名的成绩荣获一等奖,这是我省高校历史上首次获得该项赛事一等奖,同时也是大赛举办六年来首位获得一等奖的“90后”。

第六届全国辅导员职业能力大赛由教育部思想政治工作司指导,全国高校辅导员工作研究会主办,面向全国高校13万余名辅导员,是全国高校学生工作系统参与人数最多、规格最高的一项重要比赛。经过各高校校赛、各省省赛和六个赛区的复赛,共有来自全国34个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的69名选手晋级全国决赛。决赛分为笔试(包括基础知识测试、网文写作)、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话五个环节,共评出一等奖5名、二等奖15名、三等奖49名。

大赛自2017年1月启动,历时6个月的层层选拔和刻苦训练,刘一南老师凭借扎实的理论功底、过硬的职业能力、良好的心理素质以及精彩的临场表现,一路过关斩将,以江西省一等奖(排名第一)、第五赛区(江西、河南、湖南、湖北、贵州)一等奖(排名第二,江西省历史最好成绩)进入全国决赛并最终摘得殊荣。

我校始终坚持思政工作在立德树人大局中的首要地位,高度重视辅导员这一思想政治工作的骨干力量,持续加强辅导员队伍建设,全面提升辅导员职业能力。随着辅导员“四个提升计划”的深入实施,有效推动了辅导员思想站位的不断走高、学风作风的不断向好、思政工作的不断出彩。

【责任编辑:admin】