您的位置:首页 > 校园资讯 > 正文

豫灵二中:德育主题教育月动员大会隆重召开(图)

来源:网络 作者: 时间:2020-06-24

动员大会全景

  忽然蝴蝶春风满,阳春三月忆雷锋。2月29日,豫灵二中首届德育主题教育月动员大会在响亮的《学习雷锋好榜样》歌声中拉开帷幕。全校近千名师生和应邀出席的中心校李会文副校长隆重集会在升旗台前,在鲜艳的国旗、团旗映射下,追忆雷锋事迹,弘扬雷锋精神,开始谱写以文明、感恩、奉献为主题的新时代雷锋传人之歌。

  动员大会由政教主任师勤峰主持。团总支书记于梦昕首先宣读了《豫灵二中首届德育主题教育月活动方案》和行事历,明确提出各班要围绕“文明、感恩、奉献”这一主题,将德育主题教育活动与学雷锋志愿者活动结合起来,与创新青少年学生教育帮扶工作结合起来,与深入开展“三理”(伦理、心理、生理)教育结合起来,与“两创两争”(争创文明学校、文明班级,争当文明教师、文明学生)活动结合起来,增强针对性和实效性,提高吸引力和感染力,达到课堂育人、活动育人和实践育人的目的。

  八(1)班陈艳芳同学代表团总支向全体学生发出倡议:要求大家从我做起,养成良好习惯;心怀感恩,励志成才;奉献爱心,承担责任,积极参与到德育主题教育月活动之中。七(3)班杜莹莹同学代表少先队员宣读了决心书:要“让雷锋精神之花开遍二中校园的每个角落”的口号变成实际行动,学习雷锋的集体主义精神、助人为乐精神、奉献精神,争做讲文明、有道德、重感恩、乐奉献的好少年。

  最后,主抓德育工作的王映辉副校长做了动员讲话,强调指出:开展德育主题教育月活动,就是为了继续弘扬雷锋精神,进一步提高学生思想道德素质,培养德智体全面发展的一代新人。雷锋精神是中华民族传统美德与共产主义光辉思想相结合的典范,它的核心是公而忘私,全心全意为人民服务的奉献精神,是今天在建设社会主义现代化过程中迎接各种挑战所必须的民族自信心、自尊心的力量源泉。我们必须保持和弘扬“奉献精神”这一优良传统,肩上有责,心中有爱,争做新时代的雷锋。

  为使德育主题教育月活动深入人心,取得实效,学校提前悬挂了标语、横幅,并且将广播铃声设定为《学习雷锋好榜样》,制作了《2011年度感动中国十大人物先进事迹》《中学生文明礼仪常识》等巨幅喷绘,组织各班出了第一期德育主题教育月板报,在全校营造了浓厚的德育氛围。

【责任编辑:admin】