您的位置:首页 > 读书心得 > 正文

《原来我这么棒》读后感400字

来源:网络 作者: 时间:2021-04-05

【第1篇】

读了《原来我这么棒》这本书,我突然觉得自信原来这么重要。

  《原来我这么棒》这本书里的主人公小瑜,是一个不起眼又胆小的女生。有一天,小瑜班上的班长,突然转学了,老师决定让每个同学轮流担任“一天班长”,班上的同学们都很高兴,想过一把“班长瘾”。但缺乏自信的小瑜做了好几天恶梦。不出她所意料,自己果然在大众面前出糗。妈妈为了让小瑜重新建立自信心,安排她参加“勇气夏令营”。百般不愿意的小瑜,在夏令营里经历了重重难关,从8%的自信指数,上升到98%的自信指数,从夏令营回来后改变极大。

  “自信的根源在于自己。和别人相比之余而来的自信是一种优越感,说到底是一种自卑感。”这是一位博士说的,我觉得,这句话说得好极了。我们的人生何尝不是这样,总是因为缺点被大人拿去和别人比较,让我们的自信心渐渐消失,没有勇气去改正。其实,如果大人们经常表扬我们的优点,并让我们学着找自己的优点,我们的自信心也就会逐渐增加,扩大优点,改正不足,不就一举两得了吗?如果一个人没有自信,他就不会主动和别人交谈,不会看着别人的眼睛说话,也就不会给人留下好印象,更不会有好朋友。增加自己的自信心吧!我相信你一定可以做到!

  自信最重要!它可以让你人见人爱哟!

【第2篇】

在学习的人,也许每一次考试都觉得自己考得很差;刚上大学的人,也许会觉得到了外地肯定会想家,特别想回家!其实,只要人人都有自信,没什么困难是不能克服的!

一本《原来我这么棒》把所有的烦恼都能解决,其实,更重要的,是自信的功劳!《原来我这么棒》写述了一位本来很胆小的女生,名叫小瑜,她十分胆小。一天,班长突然转学了,老师决定让每个同学轮流担任班长。小瑜吓得好几天做噩梦,结果,自信心不足的她,果然在众人面前出丑。妈妈为了让小瑜重建自信心,安排她参加“勇气夏令营”。百般不愿意的小瑜,真的在团体生活中,发现自己的潜能了!小瑜做梦也没想过,参加夏令营竟会改变一生!其实,让小瑜改变一生的,是她自己发掘出来的无限潜能,自信!这本励志的校园小说,让我也感受到了自己也有无限的潜能:只要有自信,一定可以梦想成真!文中的《如何拥有真正的自信心》写道:自信心的根源在于自己。和别人相比之余而来的自信是一种优越感,说到底是一种自卑感。这使得双方不但无法彼此尊重,更会不自觉地互相伤害。真正的自信,是对于自己的优点产生自我肯定的开始!是啊,只要超越自己,就向理想迈进了一大步;只要超越自己,就能够产生无比的喜悦!

一本普普通通从图书馆借来的书,里面的文字确实启发人一生的小说!

自信!我知道了,自信就是超越自己,用自己的自信来挖掘出自己无限的潜能!

【第3篇】

前几天,我看了《原来我这么棒》这本书。书中讲了一个小女孩,她非常胆小,而且不够自信、不乐观。妈妈为了让她有足够的自信,给她报了一个夏令营,这对于一个不乐观,不自信的女孩子来说比登天还难!离开父母后,她胆战心惊,连自己的同学都不敢看。到达目的地时,已是夜深人静的时候了,大家都昏昏欲睡,只有她在床上翻来覆去,怎么也睡不着。第二天早上,同学们都聚在一起,开心的讨论着今天玩什么,而她却低头不语。老师见了,便和她聊天。她终于开口说话了,第一次战胜了恐惧,信心达到了百分之五十。这时,老师安排同学们进行室外活动。可让大家大吃一惊的是——他们要攀岩5米高墙!她的信心再次被压垮。虽然这座墙看上去非常陡峭,但大多数同学只花两分钟就爬上了顶峰。轮到她了,她小心翼翼地往上爬,到了2.5米高度的时候,她在空中晃了起来,连大气都不敢出,老师和同学们为了鼓励她,大喊着:“加油!加油!” 经过心里挣扎,她终于鼓起了勇气,一鼓作气爬上了顶峰。顷刻间,台下响起雷鸣般的掌声。她终于永远地战胜了恐惧,再也不害怕了。

通过阅读这篇文章,使我认识到:自信是一把钥匙,能打开紧闭的心门;自信是迷途中的一盏灯,让你能始终找到最正确的方向;自信是一朵美丽的花,绽放在明媚的阳光下;自信是一个人重要的品质,如果一个人不自信,那她必会失败!

【第4篇】

前段时间,妈妈带回了一本书。偶然的机会,让我结识了这位“好朋友”。

说真的,我和这位“好朋友”真有缘呀,这本书让我如痴如醉,而且这本书也让我学会了自信。这本书的封面很美,故事也很让人痴迷。我很喜欢书中的一个片段:珍珍被人嘲笑,故事的主角高小瑜虽然胆小,但她依然试着去安慰珍珍,却遭到了众人的嘲笑。从这可以看出,高小瑜是个善良、热情的女孩,我很喜欢她。

这本书的主要内容是:小女孩高小瑜老是自信心不足,于是被妈妈送进了她百分之一百不喜欢的研习营,在研习营里,她因为自信心不足而老是闹出笑话。然而她却因为善良和乐于助人而成功被选上了副队长,这让她的好朋友方荷很嫉妒、生气,但在找寻出路的任务中,方荷因为得到了小瑜的关心而找到了出路。从此方荷不再欺负小瑜了。小瑜于是度过了一段快乐的时光。

怎么样,听了我介绍,你是不是也动心了?那么,就请到我家来借阅吧。


耐火材料 https://zzrmjs.cn.china.cn

【责任编辑:admin】