您的位置:首页 > 读书心得 > 正文

大学寝室安全教育心得体会2020

来源:网络 作者: 时间:2020-06-28

  安全,这是从小到大一直被老师和家长们挂在嘴边的事情。及时现在自己已经成年,已经成为了一名大学生也一样不例外。但并不仅仅是老师和家长们的担心,而是确实学生们对自我安全防范的不足,导致了太多悲剧的诞生。这才让大家不得不防!

  就像是在这次的安全教育学习中,我们看到了不少因为同学因为安全思想不足所导致的悲剧,而且这些问题发生的地点,多都在一个地方——寝室!

  为什么寝室会成为安全问题的多发地点呢?作为当代的大学生,通过对自己生活习惯的思考我找到了这么几个原因。

  首先,寝室作为我们的住所,老师等对安全隐患的防护人员也不可能时刻在场。这就让我们对寝室误以为有一种“自由”的感觉。不知不觉间,我们在寝室中就放松了对自己的管理,放松了自己在平时的要求。甚至,还明目张胆的做起了违规的事情!如:“热得快,电吹风等。”

  这样的思想,引导不少的同学将寝室当做了一个可以“自由违纪”的场所,而且只要有同学带头,那么身边的同学也总是会想要去尝试,然后也就被带入到了错误的漩涡当中。这样下来,安全隐患发生的几率就大大的增加了。

  其次,寝室也是同学们最懒散的地方!回到寝室,不少同学喜欢就直接网床上一躺。不少的衣服鞋帽都是乱丢一通。但是在其中,不少的烟头、打火机、甚至是电线也掺杂其中,这样的地方,能不危险吗?

  通过这次的学习,我还认识到了不少过去不曾注意到的安全问题。这也反应出一个关键性的问题。安全知识不足,同样是导致安全隐患出现的重要问题!试想,如果许多错误被当做常识带进校园,那么问题就会在不知不觉中发生!这样,不就更危险了吗?

  通过这次的学习,我真切的认识到了寝室的安全隐患会带来怎样的后果。也深刻的明白了,自己以及同学们在平时的生活中是做的多么的不足!作为一名大学生,我们努力学习的走上了大学,如果因为自己生活上的习惯导致一切付诸一炬,那不是太糟糕了吗?!我们的生活才刚刚开始,未来还有这么多的美好,所以我们更要在个人的安全上做好准备,不能让错误的习惯带走我们的未来!

【责任编辑:admin】