您的位置:首页 > 服装服饰 > 正文

闽南服企谋求“借工具转型”

来源:网络 作者: 时间:2020-06-24

日前,福诚(中国)有限公司与日本兄弟、天津飞马、上海力克等先进缝制设备企业联合举办的“时尚梦工厂”展示活动在石狮结束。与会的近千家石狮和晋江纺织服装企业,强烈地感受到了缝制设备和管理软件的力量。

记者看到,在这一“梦工厂”中,高效智能的裁剪房管理、站立式流水作业等先进设备,不仅大大节约布料,而且一个人可看管多台设备,大大节省熟练工。及时透明的生产数据采集管理系统与搭配最先进的自动化缝制设备,以比现在生产少三分之一的人力,生产出品质最高、返工率最少的来。与会企业很感兴趣的是,展示会上还配备有“加装设备”,只需在原有设备上加装一些软件和装置,就可使中小企业花较少的钱,建立这一“时尚梦工厂”,低投入、高产出,促使企业实现生产管理水平提升。

有关人士指出,不一定因劳动力成本高,沿海纺织服装业就必须向中西部转移。欧洲国家企业用工成本每天2万元,但仍然在生产服装,只不过档次更高而已,这就是先进设备和智能管理的力量。石狮服装企业应积极采用先进的工具及设备,实现包括生产和管理在内的产业升级,这才是最有效、最积极的解决方案。

【责任编辑:admin】