您的位置:首页 > 化工资讯 > 正文

雪佛龙菲利普斯 卡塔尔油欲建乙烷裂解和HDPE装置

来源:网络 作者: 时间:2021-04-07

  6月24日,雪佛龙菲利普斯化学公司和卡塔尔石油公司宣布,双方签署了一项协议,将在卡塔尔开发、建设和运营一家生产乙烯和高密度聚乙烯(HDPE)的石化企业。

  该设施将在拉斯拉凡工业城建设,预计将有一个190万吨/年乙烷裂解装置、总容量168万吨/年的两个HDPE装置。卡塔尔石油将持有合资企业70%的股权,雪佛龙菲利普斯化学将持有剩余30%的股权。该项目计划于2025年启动。

  雪佛龙菲利普斯化学将提供其MarTECH循环泥浆工艺,还将提供项目管理、工程和建设服务。该公司总裁兼首席执行官Mark E.Lashier说:“开发这个项目对我们来说是一个巨大的机会,可以满足日益增长的全球对石化产品的需求。该项目完全符合我们在全球范围内建立石化资产的战略。”

  卡塔尔石油公司首席执行官兼能源事务国务部长Saad Sherida Al-Kaabi说:“这项协议的签署是卡塔尔石油的一个重要里程碑,因为石化品是我们实现成为世界*好的国家石油和天然气公司愿景的主要支柱。”


水箱 https://longxinjidianshebei.cn.china.cn

【责任编辑:admin】